Умный в гору не идет

Умный в гору не идет,
Не зачем ему.
Дураков гора не ждет,
Спросишь: почему?

На вершине, на горе,
Бьет горячий ключ,
Где напиться в декабре
Чаю я могу.

Где ладони отогреть
Сможешь ты не раз.
Где счастливые глаза
Ожидают нас.

А  дурак на той горе,
Замок возведет,
Будет «частным» на горе
От ключа поток.
 
Потечет к нему рекой
Медяков поток.
И иссякнет этот ключ,
зарастет травой.

………….
 
Дураков гора не ждет;
Умных  - не найти,
И бежит с вершин поток -
Слезы горячи…

31.03.05


Рецензии
Умный в гору не идёт,
На хрена гора?
Он и под горой найдёт
Свой барыш. Ура!
:)))

Хамаль, шучу, шучу... А стихотворение понравилось!

С уважением,
Володя

Виталий Шмит   26.01.2009 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.