Я видела, как умирают люди

Я видела, как умирают люди
Как души растворяются во мгле
И потому я говорю: Не будет
Вовек покоя ни тебе, ни мне.
Я видела, как опадают листья
И как горят бессмертные страницы,
Рука художника мертва без кисти,
Вдали от неба умирают птицы...
А сердце все не хочет умирать,
Погибели проклятье не подвластно...
И тихо так, что хочется кричать
И волком выть... насколько жизнь прекрасна,
Но все ж ее добрей благая смерть
Покой в безмолвии, в бесчувствии спасенье.
Горят в аду, принявшие крещенье,
Прокляв навек земную круговерть.
А сердце все не хочет умирать...
Друзья навек уйдут во мрак безмолвный,
Но вновь о берег жизни бьются волны
В ночной тиши... и хочется кричать...


Рецензии