В пламени свечи...

В пламени свечи
Все сгорит дотла
Что давно ушло,
То не вернуть обратно.
          Где-то там в ночи
          Плачут зеркала -
          Блики прошлых лет
          Тают безвозвратно.

В ночь под рождество
В мертвой тишине
На краю стола
Тихо плачут свечи.
          Словно колдовство,
          Песню о тебе
          Запоет она
          В этот тихий вечер.

Тишину сгубив,
Капелькой чернил
С кончика пера
Капнула слезинка:
          Сердце позабыв,
          Песню не забыл.
          Для тебя она -
          Пламенная пытка.

В пламени свечи
Догорит любовь,
Упадет на стол
Блеклым серым пеплом.
          Только не молчи -
          В сердце стынет кровь,
          Но ты все ж ушел
          Вместе с серым ветром.

В пламени свечи
Тают зеркала.
Ты давно ушел
И не придешь обратно.
          Где-то там в ночи
          Жизнь горит дотла,
          А любовь прошла:
          Так невероятно.

27-28.12.2002


Рецензии