Может все-таки можно весной захлебнуться дождем?

Может все-таки можно весной захлебнуться дождем?…
Или можно кричать о любви, там, где все души глухи?…
Мы напрасно клянемся – все знают, что мы не при чем
Только больно хлестают по сердцу продажные слухи…

Для чего же нам жизнь, коль все время бежим от беды?...
Для чего сердце нам, коли нет в нем любви и надежды
Для чего плачет небо? – Чтоб людям хватило воды…
Для чего плачут люди? – Наверно, чтоб было «как прежде».

Может быть это глупо, но сердце бежит от затей,
От заумных идей и бессмысленных слов «для проформы»
Чтоб не думать о том, что ждет будущих наших детей
В коридорах тоски и отчаянья жизненной нормы.

Нету смысла в словах – это только лишь память и боль.
И предчувствие… нет. Это только лишь тень ожиданья…
Только смерть, почему-то дарует блаженный покой
Ну а жизнь нам несет только слезы мольбы и рыданья…

Каждой твари – Закон, каждой мысли – черед и указ
И размеренность чувств, в паутине безумства – порядок.
Есть стандарт для мечты, для сияния звезд, блеска глаз…
Только он не спасет от издевок, глумленья, нападок.

Может все-таки можно весной захлебнуться дождем?…
Или можно кричать о любви, там, где все души глухи?…
Мы напрасно клянемся – все знают, что мы не при чем
Только сердце все ж рвется на части – от боли… и скуки.

22.04 – 25.05.2003


Рецензии