Зеркала

Эпиграф:

                Так, свидетели былого,
                Чуть настанет мгла -
                О грядущей правде слово
                Шепчут зеркала.*
___________________________________

Помнить все - от лица до лица -
Вот их вечный, безмолвный Рок.
От рожденья и до конца -
Они смерти дали зарок
Сокрыть в глубине своих глаз
Все то, что снедает людей.
Все они знают про нас -
В них череда смертей,
И грязь, и кровь на стенах,
И крики, и ужас лиц,
И страх, что снедает во снах
Грязные души убийц.
Они помнят все и ждут.
Они призывают месть.
Это другие лгут -
Зеркала же не терпят лесть.
Их можно убрать иль разбить,
Но это - крик в темноту -
Ведь прошлого не избыть
И неподвластно суду
Земному сполна воздать
За этот великий грех...
Небесного не миновать,
Одна ждет дорога всех.
А зеркала молчат
Лишь с теми, кто предал их -
Они в наших душах кричат
И в строчках кричат моих.
Так пусть совершится месть,
Пускай наступает Рок -
Зеркала знают слово Честь,
И бесчестным дадут урок.
:А я стою у стены,
Взгляд скрывая под маской теней.
Но знают, знают они
Тайну судьбы моей...

___________________________________________________
* - в качестве эпиграфа взяты строки из стихотворения, написанного в 1917 году в Тобольске кем-то из Царской семьи, бывшей там в заключении. Предположительно, оно было написанно великой княжной Анастасией.


Рецензии