Тучи-тени на краешке неба...

Тучи-тени на краешке неба.
Почему-то хочется плакать.
Люди требуют зрелищ... и хлеба.
Затянулась весенняя слякоть.

Плачут черными слезами сугробы
По ушедшим в ту весну, как в забвенье.
Черных птиц стая ловит мгновенье
Чтобы падалью наполнить утробы.

Это страшно, и может быть больно
Только сделать ничего не сумеем.
Говорят вокруг: "Гордость имеем,
С нас и так унижений довольно".

Это ложь: и попытка побега
И от слов не станет черное белым.
И за горы черного снега
Говорю спасибо Вам, смелым...

Я все ж верю - спасенье возможно
Хоть надежды не многого стоят.
Говорят вокруг: "Все пустое"
Да пожалуй, ведь сдаться не сложно.

Осторожно пройду по карнизу
Птицы смотрят ледяными глазами
Жизнь - игра,  но под небесами
Я пройду, подчиняясь капризу,

На потеху нахальным и дерзким,
Я пройду по натянутым нервам
Пусть смеются. Как это мерзко...
Вам не быть на том свете первым.

Подлецы живут долго, в довольстве
Мы же гибнем: как скотина на бойне
Что же вы смеетесь?.. Довольно!
Я же с вами говорила серьезно...


Рецензии