Перед казнью 3-е письмо

Черный бархат плаща, на крови серебро,
Догорает печаль в тишине:
- Вы не бойтесь луны - не узнает никто
Тайну ту, что открыли Вы мне.
- Песня, что родилась, пусть умрет не звучав
В канители постылых дней...
Кровь - не грязь, но лишь топору палача
Дело есть до судьбы моей.
Для бастарда закрыта дорога гербов -
Нам осталась одна лишь честь.
И не встретить на свете ценнее даров -
Чем отвага, судьба и Месть...
Пусть умру я на плахе... - Таков закон,
Бог единый - для Вас, для меня...
- Но подонок не сядет на этот трон:
Эй, охрана! Огня! Огня!
Пусть сегодня живу я последний раз -
Умирать не впервой. Я жду!
Вы позвольте последний отдать приказ -
Не смотрите, как я уйду.
Ненавижу прощанья? - какое там -
Просто очень хочется жить...
И лететь навстречу своим мечтам,
В небесах вольной птицей кружить...
Но уж поздно: вдали разгорится рассвет
И под пение звонких труб...
Я умру... "за измену" - таков Их ответ...
Вы простите: я слишком груб...

22.01.2003


Рецензии