Сестры 1-е письмо

Я пройду по струне рваным отблеском алой зари,
Как по кромке ножа, как по грани меж жизнью и смертью,
И как только погаснет закат, ты зажжешь фонари
И не дашь им потухнуть в извечной мирской круговерти.

Я пойду по дороге, сплетенной из лунных лучей,
В те седые долины, откуда не будет возврата.
Я прошу, не забудь песню ту, что мы пели когда-то
Под холодным дождем тех бездонных осенних ночей.

Это странное время нам долго давало приют,
Эта странная жизнь не привыкла щадить наши души
Кто заплачет по нам, если вдруг нас сегодня убьют?..
Вот уж точно не тот, кому верно и преданно служим.

Пусть живу я не так, как извечный диктует Закон -
Для Убийцы закон лишь один - это перворожденье.
Одиноко пульсируют звезды в небесных сплетеньях,
Подтверждая лишь право мое - так велось испокон.

У тебя же дорога другая - средь пыльных веков
Слугам Бога давно уготовано первое место.
Ты узнала тропу сквозь сплетения смертных грехов.
Помолись за меня... если сможешь, Христова невеста.

От рожденья нам равное было бесправье дано -
Для бастардов одна в этом мире прямая дорога -
Монастырь... потерпи, ведь совсем уж осталось немного
И мы встретимся вновь - так судьбой было заведено.

Для меня не нашлось в этом мире дороги прямой -
Буйный дух - вот наследство мое - не дает мне покоя.
Так пускай моя жизнь остается дурацкой игрой.
Королевская дочь для отца была правой рукою...

Но не вечно Служенье мое, и наступит пора -
Ведь безжалостен рок, и берут свое черные годы -
Я умру, как собака, оставив тебе лишь невзгоды,
Память, боль, холода, нож и росчерк хромого пера...

Я уйду по дороге, сплетенной из лунных лучей,
В те седые долины, откуда не будет возврата.
Я оставлю тебе во владение пламя свечей
И судьбу неугодной сестры венценосного брата.

От рожденья нам равное было бесправье дано -
Для бастардов одна в этом мире прямая дорога -
Монастырь... или смерть. Потерпи, ведь осталось немного
И мы встретимся вновь - так судьбой было заведено...

15-16.01.2003


Рецензии