Mors certa, hora incerta

На стекле капли крови -
Это память времен.
В этих алых разводах
Списки дней и имен.
Это долгая память,
Но дорога вольна
И бездонная вечность
Нашим душам одна.

И электроразряды -
Столкновенья проблем.
В безупречных нарядах
Драгоценных эмблем
Прочно спрятана горечь,
Но дорога вольна
И не раз посмеется
Над нами она.

То дорога ошибок
С горьким именем смерть -
Не помогут молитвы
И судьбы круговерть
Нас опутает прочно -
Не рассмотришь имен,
Но одно знаю точно -
В вечной пляске времен

Нам не должно сдаваться -
Не предскажешь беду,
Мы не можем сломаться,
Ведь смертей череду
Остановим лишь вместе
При слияньи огней.
Я ж не стою, поверьте,
Света тех фонарей,

Крови алых разводов
И осколков огня -
Сердце буйной природы
Не пускает меня
И мне нету спасенья,
Нет пристанища мне -
Не дарует прощенья
Призрак писем в огне.

Мириады проблем,
Миллион катастроф -
У них прошлого нет,
Только горечь от слов.
Их запомню навек я,
Но дорога вольна -
Не понять человеку,
Что она - не одна.

Если что-то случится,
То я знаю ответ -
Человеку без чести
Спасения нет
И не стоят, поверьте,
Герб и кровь подлеца
Вашей: Помню о смерти,
И иду до конца...

10-11.01.2003


Рецензии