Как часто не сбываются надежды

Как часто не сбываются надежды.
И ветра нет, и виснут паруса,
И проклиная штиль и море трижды,
Мы поднимаем руки к небесам
Беспомощно в груди томится сердце.
Не может разорвать оковы лет.
И у огня его не отогреться,
Предчувствием оно томится бед.
Любить тебя нет сил, забыться тоже.
Придумала тебя, а ты – другой.
Ты полюбить, конечно, можешь,
Но с легким сердцем, трезвой головой.
А мне такой любви, увы, не надо!
Хочу сгореть! Сгорая, умереть!
Хочу до дна испить любви отраду.
Свою любовь хочу в стихах воспеть!



Расстаться с надеждами?

Чем фантастичнее надежды, -
Больнее с ними расставаться.
Живут в душе они как прежде
И не хотят порой сдаваться.
И ты пленен и околдован,
Цепями сладкими прикован.
Не хочешь утром просыпаться,
Боишься с ними распрощаться.

Однажды, посмотрев в глаза судьбе,
Им скажешь: это – не по мне!
Колоколами мир поет, -
Надежда вдруг сама уйдет.
И станет мир печальным, тесным,
Где для надежды нет уж места!


Рецензии
А бывает и наоборот - когда уходит надежда, наступает освобождение от душевной боли.
У Вас очень жизненные стихи, Мила. Многие очень близкие, спасибо.

Крещендо - 2005/10/30 16:03 •

Мушина Мила   02.11.2005 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.