Оборона у Новоросийска

Такое позабыть нельзя!
И чтобы нам не говорили –
Здесь не четыре кулака,
А все сердца Цемесской битвы...
   Здесь билось все – пока живые
   Фашистам - та батарея, "как бельмо..."
   И "Малая земля" в кошмаре гибла
   И город мертвый – все черно...
А мы стоим, нахмурив брови,
Вникая, слушаем как гид
Возносит имена героев
И ждет реакции на них.
   Вся группа в скорби, однозначно
   Душевный миг... И жизнь всегда
   Нас проверяет многократно –
   На человечность, на себя...
Да, такое позабыть нельзя –
Ваш смертный путь привёл к легенде...
Как реквием – удары их сердца...
Как омовение... – поверьте.
                1989г.


Рецензии