Очередь

Что же ты плачешь, господи, доченька?
Скоро согреемся. Очередь. Очередь.
Видишь - тот мальчик идёт и молчит?
Вымоют нас и осмотрят врачи.
...
Врач? Человек. Если больно - поможет.
Силу даёт он для слабеньких ножек.
Ручки он тоже, конечно, полечит.
Глазки и губы. И носик. И плечи.
...
Только помоют - так сразу покормят.
Хлеба дадут по удвоенной норме.
Много. Так много - не съешь всё за раз.
Больно прижала? Идти нам пора.
...
Дрожь это, доченька. Холодно что-то.
Нет. За дверями там жарко. До пота.
После пальтишко дадут. Как шинель.
...
Лязг металлический. Выкрики "Шнель!"
....
Место - концлагерь.
Войной обречённых.
Чистые души.
Но дым очень чёрный...


Рецензии
резануло ...по душе...больно...

Туманнаяя   16.10.2008 10:35     Заявить о нарушении
Значит - душа живая...и настоящая...

Naiv   21.10.2008 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.