Покаяние

Господи, я стою на краю!
Ответь! Если я все же прыгну,
Судить будешь вину мою
По какой, известной мне, парадигме?

Если не удержусь и вниз
Веткой надломленной сникну,
Сочтешь ли слабость за приз
То, что я от Него не отвыкну?

Если мне без Него не жить,
Если вся я - одно смятенье,
Сможешь ли, Боже, простить,
Преклоненные пред Ним колени?

Я согласна свой крест нести
И дышать. Я еще не упала.
Только главный мой грех прости -
Что его, как Тебя, называла.

11.06.04.


Рецензии