Тебе, Небо моё!

Ты красотою пленишь, удивляешь...
Даже бескрылые рвутся в полёт!
Небо моё! Ты чужим не бываешь.
Ты и вдали от Отчизны – моё!

То улыбаешься чистой улыбкой,
То с облаками резвишься, шутя,
Грустно вздыхаешь туманною дымкой,
Льёшь беспокойные слёзки дождя.

Сердишься, споря с шальными ветрами,
Ночью смеёшься брильянтами звёзд,
Солнце целуешь, закатом пылая...
Небо, ты – чудо, Душа моих грёз!

Руки тяну к невозможности этой!
Взор опустить синева не даёт...
Небо, бескрайняя даль над планетой!
Будь только мирным, родное моё!

март 2005


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.