Я знаю почему

               

Снег падает на нос – это мой весенний день.
Я как бездомный пес бреду туда, где что-то есть.
Вижу, что вокруг меня пешеходы ждут закат.
Я улыбаюсь им, каждый пешеход мне рад.
Я знаю, почему все давно не так,
Но я опять молчу сейчас.
Ведь я знаю, почему снег танцует вальс,
Когда весна играет джаз.
И мне, мне плевать на то, как исправить все и вся.
Снег падает на нос, я иду вперед шутя.
Я как бездомный пес, не нашедший лучших дней.
Где, где мой старый дом, где уют родных дверей.
Я знаю, почему все давно не так,
Но я опять молчу сейчас.
Ведь я знаю, почему снег танцует вальс,
Когда весна играет джаз.

                1997г.


Рецензии