ДАО

Стоял одинокий задумчивый Бог
На звездном мосту - дороге дорог.

Он жезл держал в всемогущей руке,
И думал о главной Вселенской мечте.

О смысле Творенья, его Красоте;
Вращал Одинокий свой жезл в руке.

И он не заметил, что звездный поток,
Вращаемый жезлом совсем уж не тот:

Послушные Богу из звезд завихренья
Родили галактики, солнца, скопленья...

С тех пор во Вселенной танец вращенья
Божественной мысли дает воплощенье.


Рецензии