Я болью окутана

         

Я болью окутана с головы до самых ног,
Я высохший на жаре, измученный цветок.
Душу высосали – бросили на дороге умирать,
Мимо все бегут и не пытаются поднять.
А зачем она теперь им, коль уже мертва?
Запинаем, забьем до смерти, вдруг еще жива?
Я подняться не могу, придавил камень-груз,
Я хотела сердце-черви, выпал пики-туз.
Я играла и не знала названия той игры,
Я мечтала жить, летела – мне сказали: «умри!»
Друга верного искала – нет друзей нигде,
Я бежала, я кричала… Утону в воде,
Захлебнусь неслышно, тихо и ко дну пойду,
Может там, где ил и тина счастье я найду?
Где же верные, родные – бросили меня?
А  вы были, или просто звали вы маня?
А вы люди или звери – черт вас разберет!
Верила, теперь не верю, сразу, наперед.
Мучалась, ждала, искала - оказалось ложь,
Не успела, опоздала, было – не вернешь.
О былом я не жалею, улетело, что ж, прощаю,
Не страдаю, не болею, никому не обещаю,
Ничего уже не надо, затухаю с каждым днем,
Потускневшую лампаду не зажечь уже огнем.


Рецензии