Живи!

Узнай, что значит быть свободным,
Терпи, чтоб знать, что значит боль,
Убей шаблоны – не будь модным,
И на губах ты ощутишь всю жизни соль!
Не бойся больше думать,
И вольно чувствуй,
Достаточно исхода ждать –
Приходит время побеждать!
Себе ты больше не сочувствуй,
Борись, раз ты еще живой.
Ты можешь в сказки верить,
Но постой,
Не увлекайся –
Живи лишь истиной простой
Ведь сердце можно лишь любви доверить!
Не бойся больше сделать шаг,
И пусть ужасен враг,
Нет больше повода бояться
И нужно злу сопротивляться.
Не стоит больше в стороне стоять
И сил не хватит убежать,
Придется рано или поздно
Сражаться сильно, и порою, грозно.
Пусть не пугает, друг, тебя
И боя шум, и звук огня,
Смотри ты в корень жарким сердцем
И всех друзей встречай открытой дверцей!
А если помнишь вкус моих объятий,
Тебе не страшен неприятель.
Любовь тебе подарит крылья
И крепкой дружбы узы
Не позволят телу укрыться пылью…
И у тебя в колоде все тузы!
Люби ж, любимым будь
Моё придание и имя не забудь…
До смерти далеко еще,
Но переломный миг уж близок…
02.04.04


Рецензии