Ты

Мои глаза – это открытая книга,
Ты перелистываешь страницы.
Ты можешь прочесть в ней о быстротечности мига,
О сдавленном крике окольцованной птицы.

Моя душа – это дверь на засове,
Большая тяжёлая, толстая дверь,
Тебе стоило только предстать на пороге,
И дверь нараспашку  открыта теперь.

Моё сердце – несчастный израненный тополь,
Моё сердце – матёрый загнанный волк,
Ты плеснула воды на изъеденный корень,
И тополь расцвел, словно майский цветок.

                5 мая 2002 г.


Рецензии
Как прекрасно...:)

Елена Авдеева   24.05.2005 22:55     Заявить о нарушении
Это потому, что писалось от чистого сердца, человеку, которого я очень любил. Спасибо за добрый отзыв. С уважением,

Алексей Родичев   26.05.2005 10:04   Заявить о нарушении