Я б хотел тебе поведать...

Посовещается вредной (большей) половине нашего населения.

Я б хотел тебе поведать многое, о чём кому-то,
Я не стал бы говорить, будь я даже вмясо пьяный,
Даже если бал бы вмазан, сторчен, кончен в ту минуту,
Но боюсь увидеть жалость, вдруг решишь ты, что я слабый.

Больно видеть безразличье и вдвойне больней жестокость
Глаз твоих таких красивых за стеклом в тонкой оправе,
Глаз вперёд лишь устремлённых, исключающих неточность,
Только лишь расчёт холодный, чувствам слова не давали!

Ты уверена, что знаешь психологию мужскую,
Что мы глупые чурбаны, не мозги, одни гормоны
Ты копалась в моём сердце, выковыривая пальцем
Паутину, плесень, мусор, пыль и прочие отходы.

Ведь меня предупреждали: не влюбись – иначе жопа!
Я ж довольно ухмылялся и размахивал пальцами,
А теперь фигня такая – не здоровится мне что-то,
Я теперь ползу на стены, потолок скребу зубами.

Знаю я, пройдёт неделя, я с тоски зазеленею,
Стану как засохший кактус, выпадать начнут иголки,
Ты тогда сделаешь ручкой… мне, ну а меня трофеем
И поставишь средь таких же на своей каминной полке.

Я б хотел тебе поведать многое, о чём кому-то,
Я не стал бы говорить, будь я даже вмясо пьяный,
Даже если был бы вмазан, сторчен, кончен в ту минуту,
Нет уж! Этой страшной бабе душу изливать не стану!

                18 апреля 2002 г.


Рецензии
Да уж, бывают деньки, когда хочется биться головой... в мягкий диван :)))

Алексей Костромин   14.07.2005 18:04     Заявить о нарушении