Ты не грусти

Нет причины для счастья,
Нет причины для радости.
Улетают года,
С ними детские шалости.
Как сосульки весною
Глаза часто слезятся,
И рассветы бесстыжие
По утрам только снятся.

ПРИПЕВ:

Но не грусти,
Но не грусти,
Хоть и не хочется,
Чтоб называли тебя
Ниною по отчеству.
А как хотелось бы,
Чтоб с солнечными бликами
Тебя назвали
Просто так,
Как прежде,
Нинкою.


Эх,!Заботы, заботы.
Когда с ними расстанемся?
Дни бегут и года.
Видно, Нина, мы старимся.
Голова с сединою,
А глаза все искрятся,
И походка такая же,
Когда было по двадцать.

ПРИПЕВ.

Ты не грусти.
Ты не грусти!
Тебе ж не хочется.
Пусть называют
Хоть по имени, по отчеству.
А я скажу тебе,
Что с солнечными бликами
Была и есть
Ты для меня,
Как прежде,
Нинкою.

31 декабря 1996 г.


Рецензии