О неродившихся детях

Прислушайся... Ночами в темноте
Друг с другом разговаривают камни.
О том, как неродившихся детей
Их мамы отдают на растерзанье.

О том, как на раздумье только миг!
И вот они - оборванные жизни...
Опустится рука. И детский крик
На белые халаты кровью брызнет...

Прислушайся. Под бледною луной
Друг с другом разговаривают камни.
От их рассказов стонет шар земной,
Тревогой разрывая мирозданье!

И рвётся боль из каменной души
Раскатами грозы. И камни плачут,
Когда на нашу Землю льют дожди.
В прозрачных каплях камни слёзы прячут.

Послушай только, как они кричат!
Они кричат, как маленькие дети...

И если даже Камни не молчат,
Ужели мы - бездушней всех на свете?

2000


Рецензии
Однако некоторые фарисеи из толпы сказали ему: «Учитель, усмири своих учеников». 40 Но он сказал в ответ: «Говорю вам: если они умолкнут, то камни закричат». (Луки19:39, 40).

Артём Мансуров   11.03.2020 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Артём!

Ната Антония   12.03.2020 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 150 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.