Солнце как свет в глубине хрусталя...

Солнце – как свет в глубине хрусталя,
Как ветер надежды над полем.
Я помню – над нами вставала заря,
Она – золотая, я помню.

Я помню твой голос в макушках берез,
В глубинах зовущих озер.
Меня этот ветер с собою унес
И мне не забыть до сих пор…

Я помню тревогу в глазах и огонь,
И свет, он погас, только дым
Клубился, упала вода на ладонь,
Бежала по пальцам твоим.

Какая тоскливая светлая даль
И волосы цвета дорог…
Твой образ теперь – это просто печаль,
Уйти от которой – не смог…

Я помню – над нами вставала заря.
Она – золотая, я помню…
Был свет твоих глаз в глубине хрусталя
Как ветер надежды над полем.


Рецензии
Понравился стих, особенно второе четверостишье. Очень понятные и близкие обраезы, прикрытые туманом недосказанноти.

Микто   02.06.2011 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.