Суета

Так назойливо пахнет сыром,
Голова ерундой забита,
А в полу всё зияют дыры.
Долго тянется волокита.

Снег лежит, перемешан с грязью.
Глубоко утопая в лужи,
Чертыхаясь от неприязни,
Люди утром идут на службу.

Капли падают на причёску,
Крышам это простят, но позже.
Человечество с перекрёстками
Не расстанется, как же, что же.

Воробьи за окном глумятся,
Их машины перебивают.
Лучше дома опять остаться,
Суета просто убивает.
<2005>


Рецензии