Всего лишь одиночество

Ты называешь меня Принцессой страны Снов. Тебе нравится бывать со мной и шептать на ушко свои мысли, свои грустные мечты. Ты словно легкий ветерок, поселившийся в улыбках прохожих, приветствуешь меня каждый день.
А иногда забываешь обо мне, и я смеюсь, получая радость общения с маленькими ангелочками. Они снимают меня со стеклянной полки, заплетают косички, поют песни и называют Пастушкой из сказки Андерсена. Мне очень весело с ними.
А еще ангелочки со звонкими голосами приводят с собой грустного мальчика (он, видимо, твой хороший друг) в черной одежде. Его имя – Трубочист (наверное, оно, как и мое, выдумано). Я улыбаюсь ему, а он молчит, устремляя свой задумчивый взгляд в сторону.
А потом приходит добрая Фея, забирает светлых ангелов и мальчика, меня же снова ставит на стеклянную полку. Она проводит рукой по моим волосам и улыбается мне. Я помню ее, когда она была еще маленьким ангелом. Я любила, когда Фея играла со мной и пела веселую песенку:
                На небо радуга – ручей 
                Зовет нас за собой,
                И взявшись за руки  пойдем 
                Цветастою тропой…
А когда и Фея покидает меня, обо мне вспоминаешь ты. Тебе нравится, когда мои черные волосы лежат свободными локонами, поэтому ты расплетаешь мои косы. А еще тебе не нравится моя улыбка, ведь фарфоровому лицу больше подходит тихая грусть. И уголки моих губ опускаются.
Ты говоришь, что любишь общаться со мной, и, что я могу стать твоей лучшей подругой. Только я этого не хочу. Спасибо, Приятель, но оставайся просто другом.
Мне нравится быть Пастушкой и играть с ангелами. А ты называешь меня из – за этого пустышкой. Но мне все равно. Ты не Бог, чтобы решать за меня. Ты – всего лишь Одиночество…


Рецензии
наверное, беда в том, что часто мы одиноки тогда,
когда этого отчаянно не хотим - и наоборот...
слишком часто все несвоевременно не совпадает ...
и все же - это лишь грусть, и это пройдет ...
прошу простить, наверное я мало что понял
удачи!

Delet Ант   25.06.2005 17:58     Заявить о нарушении
За что прощать? У каждого свое понимание, свое мнение. Я, например, думаю, что не смотря ни на что, каждый человек по-своему одинок. Он может отгораживаться от этого - бежать в общество, тем самым убегая от реальности, а в душе у него будет жить его одиночество...
И Вам удачи:))

Amaretka   26.06.2005 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.