Диалог

Брось, мы ведь вовсе не ангелы,
И крылья давно оборваны,
В наших друзьях – не голуби,
Враги – это черные вороны.

Видишь темное облако? –
Со временем расчищается,
Так же совсем как белое
Очень быстро марается.

Странный предел беспечности –
В каждом он отмеряется:
Ярдами бесконечности,
Где – то с часом кончается.

Думаешь: станешь призраком,
И все опять поменяется?
Только это «наверное»
Фактом не подкрепляется.


Рецензии