Грустное

Так странно…
Я думала, что правильно живу
И жить умею, и могу
Не кем – то быть, а лишь собою…
А оказалось, что дышу
Обманом жалким, и не скрою:
Пусть было бы все так.
Нет, не скажу, что я несчастна,
Что под откос мечты,
Но почему – то все напрасно,
И все слова просты…
В окне я вижу искры снега –
Они во мне как лед,
Немного талый, вечно вечный…
В глазах людей упрек.
Я думала, что правильно могу
Пролить улыбки, смех и доброту,
Посеять счастье. Может не хочу,
Я поменять себя как платье.
И, может, все – таки ко дну?
Иль на поверхность вод – и к суше,
Чтоб новый воздух обнаружить?
Я знаю, что неправильно дышу.


Рецензии