Мишка

Глазки – черные горошинки,
Шерстка – мягкий плюш –
Мишутка мой хорошенький
Вареньицем из груш
Уже успел позавтракать,
Уже зовет меня.
Ждет много приключений так –
В опасности Земля.
Вступаем в битву долгую,
Преодолев моря,
И горы, и расщелины,
Поляны, и леса.
До замка злого гения,
Творит что колдовство,
Добраться, ой, не просто как,
Но  с нами волшебство.
Мы стали невидимками,
Надев чудесный плащ,
И на ковре летающем
Уйдем от неудач.
Сразимся с обезьянами,
Что преграждают путь,
И даже среди маков нам не суждено уснуть.
И вот уже у цели мы:
Пробрались в замок злой,
Где много паутины так –
Сорвем ее долой!
Наверх, наверх по лестнице
Взобрались винтовой
И в тронный зал хозяина
Врываемся стрелой.
Вот ясный луч фонарика
В него нацелим мы,
Прогоним чары страшные,
Спасем свои миры.
Все дело уже сделано,
Назад домой спешим
И на кровати мягенькой
Во сне уже летим.


Рецензии