Новогоднее

Хочу огня камина, треска дров,
Искристый смех трескучий и задорный.
Хочу признаний и веселых слов
И детский взгляд, пока еще покорный.

Большую елку, словно великан
Оденем мы в хлопушки и гирлянды,
Она ж протянет лапы к нам,
Чтобы примерить новые наряды.

И волшебство, в которое дитя
Так верит чудно,
Свято ожидает, что сбудется желание его:
На этот раз Снегурку повстречает.

И Дедушка Мороз совсем седой,
Но добрый принесет подарки
И разукрасит радужной волной
Все карусели и качели в парке.

«Ну где же он?» - капризно слышу я
И замечаю детскую обиду,
И узнаю (забавно так ;)) себя…
Но что обман все не подам и виду.

Ведь побесившись маленький «волчок»,
Устанет и глаза закроет,
А утром уж под елкою большой
Подарки для себя откроет.


Рецензии