Я виноват

"Если уж заблуждаться, пусть это будет
по велению сердца"
 Джорж Гордон Байрон

...Я виноват
Во всём, что сотворил,
Чем гордость потчевал -
Грехом и злом светил,
Они являлись ночью мне.

...Я виноват
Пред небом и землёй,
Ведь равнодушен я.
Но больше пред самим собой,
Ибо собой задушен я.

...Я виноват,
Что потерял её,
Хотел забыть желание,
Во сне коверкая своё
Скупое, робкое признание.

...Я виноват,
Виню я самого себя -
Это так редко получается.
На мир сейчас трубя:
Я виноват, и каюсь я!

10.04.05


Рецензии