нить

Я живу через день – ты попробуй дышать – через раз…
Ты попробуй по крупному щебню бежать – босиком…
Я убит и размазан по стенам домов – целиком.
Ты попробуй влюбиться… Не после, а прямо сейчас…
И попробуй смеяться – и плакать от горя навзрыд.
Попытайся понять, что такое сломать своё «Я»…
Ты боишься меня, моего топора и копья,
А ты знаешь, нелепо по жизни менять топоры…
А ты знаешь, я сам не мечтал никого полюбить,
Это просто и радостно – даже до боли и слёз…
Я исколот шипами твоих не приснившихся роз,
Это больно, но это не даст мне тебя позабыть…
Я простил не тебя – я тебя не посмел бы винить.
Я себя не пытался оправдывать или прощать…
Нет нужды от кого-то себя самого защищать…
Пусть всё будет, пусть вьётся судьбы нашей нить…


Рецензии
Пускай вьется. Главное, чтобы не оборвалась.

Сергей Колягин   19.04.2005 17:43     Заявить о нарушении
оборвётся - подвяжем ...

Александр П Р Ошлый   20.04.2005 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.