Сегодня

Я прослушал карканье ворон
Над своею будущей могилой…
Я сегодня переполнен силой,
Я сегодня против похорон…
Я с полудня кланялся крестам,
Я читал стихи могильных плит…
Я сегодня в землю не зарыт,
Я сегодня – здесь, не где-то там!..
Я сегодня в белой простыне,
Я лечу над дымом и огнём;
Я сегодня жив – сегодня днём,
Я сегодня жив ещё во сне…
Я сегодня в чёрных сапогах,
Я, как ворон, в чёрное одет…
Мне сегодня мил весь белый свет,
Я сегодня жизнию пропах!..
Я пою сегодня о любви,
Я иду по пояс в облаках,
Я сегодня с кровью на руках,
Я сегодня вымылся в крови.
Я кричу от боли на заре,
Я ломаю ногти о глаза…
Я сегодня всё верну назад –
Я вчера не полностью сгорел


Рецензии