*ясмелигорд-якНейспешу*

в воздухе теряют четкость и радостно расплываются машины, люди, собаки, глаза светофоров. воздух волнуется вместе со мной. я спешу к тебе. ветер теплыми волнами облизывает мое лицо. против бега. мне хорошо. я птенец, отправляющийся в первый полет.
---
в кармане пальцы натыкаются на зажигалку. изучают её некоторое время. и все-таки извлекают на свет, поражаясь совершенству маленького черного бруска на чуть дрожащей ладони. курю на бегу и кашляю в ответ чересчур ветреной весне. а ты ждешь меня. очень скоро эта ладонь, променяв черное на белое /тьму на свет/, окунется в лен твоих волос. очень скоро я забуду слово "курить" и задышу тобой с необъяснимо-детским восторгом.
---
мы идем на крышу. нет, не так - я веду тебя на крышу. шероховатая рыжая жесть не принимает лжи и картинных поз. здесь живут птицы и те, кому удалось обнаружить у себя за спиной неровный срез крыльев.
ты дрожишь. я грею твои руки дыханием и незаметно любуюсь небом, танцующим в твоих глазах. откуда ты взялась, девочка, прошитая светом? до боли. до рези в глазах.
---
счастье - капризный ребенок, скользкой рыбкой выворачивающийся из рук. смотри: он неожиданно подбежал ко мне и обхватил мои колени маленькими цепкими ручками. сердце сейчас остановится. вот сейчас. и не жаль. умереть счастливым - подарок Бога.
---
не хочется ни петь, ни смеяться. задумчиво рисую пальцем узоры на перламутре твоей кожи и провожаю глазами самолеты, вспарывающие небо сединой.
знаешь, мое счастье пахнет ветром, ржавым железом, апрельским солнцем и тобой. конечно, тобой. но ты не узнаешь об этом. потому что о счастье нужно молчать.


Рецензии
Это так красиво, так нежно, так трепетно, что у меня слов нет...

Shelli   16.04.2005 20:58     Заявить о нарушении
Шел, не устану повторять - любое слово, сказанное Тобой, для меня на вес золота:)

Катя Ёжикина   18.04.2005 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.