Веселая дорога...

Веселая дорога,
Веселая судьба,
Остепенись немного,
Ведь не пришла пора,
Еще, твоя пока,
Еще так далека –
Нечаянная скука
И горькая разлука,
Что ждет тебя.
А ты несешься в даль
Лучом прозрачным света,
Не думая об этом,
Не думая, что жаль
Всего когда-то станет,
И жизнь тебя оставит.
Ты не вернешься снова,
Не выберешь другого,
Там, где была когда-то,
И станешь ждать заката:
Под слезы и молчание,
И под воспоминания.


Рецензии