Ночь нежна

Ночь нежна. Чёрный бархат шатром укрывает
Нас от бед и невзгод сумасшедшего дня,
Их спокойно и мягко луна озаряет,
Эстафету жестокого солнца приняв.

Что страшило на солнце – в ночи отступает,
Не подсвечено ярким софитом его,
И хозяйкою ночь по местам расставляет
То, что днём раздражало, цепляло и жгло.

Ночь берёт под защиту и душу врачует,
Предлагает решение сложных проблем,
Все неровности дня сгладит и зашлифует
И погасит обиды и горечь измен…

Чтоб с ума не сойти от дневных потрясений,
Есть надёжное средство – с бедой переспать.
И к утру боль утихнет, луны добрый гений
Успокоит, утешит, как нежная мать.

*******************************

Ночь нежна. Чёрный бархат шатром укрывает
Нас от бед и невзгод суматошного дня,
И любовь моя силой тебя наполняет.
А ты спишь и во сне обнимаешь меня...

14.04.2005

Источник вдохновения  ,и последующая переписка.


Рецензии
Мне кажеться это произведение если соединить с музыкой то получиться красивый романс. Очень понравилось. С восхищением. Лианочка.

Лиана Лу   18.07.2008 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо.:-))
Этот стих много ругали, но мне он нравится...

Анна Матвеева Спаниелька   18.07.2008 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.