пути тепла и светла

избыток быта приводит к
чему-то большему, чем шиза
слова-занозы... а ну-ка кыш!
не открывается мой сезам
замок заело
который раз
кроватью служит придверный ковр
..и ненавязчивый, как маразм,
прогорклый холод парадняков
приходит
чтобы остаться в
глазах, дыхалке и пальцах ног
..прозренье ночи чутью совы
даётся каторжною ценой
рассвет застрял
в небесах - час-пик
и "завтра" кажется миражом
ну что ж ты, мясо?
давай поспим
хотя бы пару минут сожжём...
а там, глядишь, и придёт светло
заначкой грянет из-под полы..

..но каждый день истязает лоб
капелью буквенной кабалы


Рецензии