Степь

Степь бескрайняя снится
Спелой рожью покрыта,
Где дорога искрится
Чернотой антрацита.

Где лишь суслик, порою,
Чтобы скрыться секретно
Постоит над норою
И нырнет незаметно,

Где пьянящие волны
От цветов и полыни,
Где так дышится вольно,
Где живет и поныне

В первозданном обличье
Все, что есть там живое,
Что назойливо кличет
Стать навечно изгоем;

Навсегда распрощаться
С городской суетою,
От души наслаждаться
Той степной красотою,

На заре подниматься,
Воду пить из воронки,
И росой умываться,
Песни петь жаворонком,

Босиком пробежаться
По ромашковым лужам,
В камышах затеряться,
Где родник плещет стужей;

Где над выжженной чащей
Зоркий коршун кружится...
Мне все чаще и чаще
Степь бескрайняя снится.

1981 г.


Рецензии