Почему?

  Как давно мы с тобой не встречали рассвет?
  Сколько зим, сколько вёсен с тех пор миновало?
  Сколько звёзд навсегда в пустоту оборвалось? -
  Я не знаю, и ты не подскажешь ответ.

  Потому, что душа разучилась летать.
  Окунувшись в заботы проклятого быта, -
  Мы с тобой перестали любить и мечтать,
  Раболепствуя жизни спокойной и сытой.

  Но «под камень лежачий вода не течёт».
  Расцветают в душе паутина и плесень…
  И не греет, когда-то родное плечо,
  И не слышится в доме ни шуток, ни песен

  В нём давно прописались привычка и грусть.
  Почему ты не хочешь сорвать паутину?
  Я ушла. Я к тебе никогда не вернусь, -
  Мне Живое милей самой ценной картины!







Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю).


Рецензии
Сразу вспоминаются Ваши слова о "любви на расстоянии"..
"Лицом к лицу лица не увидать"?:)

Влада Смелова   24.12.2005 23:57     Заявить о нарушении
"...когда кипит морская гладь, корабль в плачевном состоянии"
Вот уж точно
Спасибо Влада, что заинтересовались моим творчеством

Татьяна Кайгородова   26.12.2005 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.