Как произошел апокалипсис

Согретый Адским Пламенем
И Камнем Падший Вниз
В кинотеатре стареньком
Среди унылых лиц
Смотрел кино бездарное.
Вокруг шумел поп-корн.
Как вдруг с экрана маленький
Завел свой разговор.
"Послушайте, - грит, - граждане!
Не милости же ждать?
Изловимте рогатого!
Начнем его пинать!
Чтобы познал где истина!
И в чем его вина.
И кстати выпьем красного,
Покончим с ним когда ".

Согретый Адским Пламенем
Не то чтоб удивлен,
Воспринял все как знаменье
И тихо вышел вон.
И наступая на ноги,
И извиняясь в такт,
Все слышал, как тот маленький
Грозил его достать.
Потом по тихой улице,
Не пропуская глаз,
Иной раз даже щурился,
Пытаясь угадать
Откуда ждать призыва,
Когда начнут ловить?
Чтоб сразу же без шума
Волненье подавить.

Но люди без внимания
Спешили по делам.
Драматургия, знайте ли,
У каждого своя.
"Для вящего эффекта
Придуман монолог? -
Подумал Падший В Пекло, -
Иль режиссерский ход?
Чтобы пинать, так вряд ли, -
Прикинул Он себе, -
И все ж, чем черт не шутит
На матушке-земле?!"


Рецензии