Уходящее лето

Лето уходящее, свет в моих глазах
Все твои цветы наполнены дурманом
Сердце горящее где-то в облаках
А закаты покажутся обманом
Ночью распускаешь ты волосы свои
Холодны они, но боже как прекрасны
Все твои слова просты, звезды так близки
Эти вздохи ветра все же не напрасны
Ну-ка птицы звонкие спойте песню мне
И пусть воздух ей наполнится как светом
Дрогнут ветви тонкие будто бы во сне
И осенним днем я попрощаюсь с летом
Звери все влюбленные бесшабашные
Разнесут покой и безмятежность лета
Спят леса зеленые очень важные
Тянет речка воду призрачного цвета
А поля раскинулись цветом чудных трав
И роса на них как капли хрусталя
Ягод грозди налились силою дубрав
Наслаждается теплом твоим земля


Рецензии