Желтые листья

Кружатся, кружатся, жёлтые листья в танце простом.
Встретятся с лужами, ветром застужены, и всё забудут потом.
Ветра мелодию, тихо поют в свой последний полёт.
Что-то не хочется им одиночества, но каждый лист упадёт.

Что же вы листья ушли, не смогли прожить эту ночь.
Как корабли уплыли, в осень холодную прочь.
Вы так хотели летать, крылья летом растили во сне.
Ну а теперь вам лежать, в жёлтом, холодном огне.


Рецензии