Наташе о любви

Как трудно в тусклом дней течение увидеть светлую струну
Я был у скуки в заточении,  в глухом тоскующем плену
И радости и грусти сколько, таит вчерашний день сейчас
Я это помню лишь настолько, насколько завтра греет нас
Как тяжело решится верить, как просто радужно мечтать
И приоткрыть со скрипом двери, скупой судьбе ключи отдать

О голос твой, печальный бледный, как ты разительна пред ним
Как телефонный провод медный, холодным золотом храним
Представил я тебя пред лампой, на шее шарф колючий спит
Недуг наверно серой лапой, тебя ласкает и молчит
Но оказалось этим зверем, был не телесной хвори мрак
В душе твоей тоски намерил, на первый взгляд совсем пустяк
Ты так тревожно узнавала, кто говорит с тобой сейчас
И мне вначале страшно стало, а вечером сиянье глаз
Меня пленило и ласкало, и потопив на самом дне
Твоя улыбка сна не знала, смеялась бурей на луне
Твой легкий смех мне сон напомнил, я видел в нем свою мечту
Конечно сон гроша не стоил, но что в глазах твоих прочту?
Печаль, унынье, безразличье, ресниц страницы так сложны
О, если б мыслей всех обличье, увидеть вдруг, со стороны

Зачем ты крылья расправляешь, к чему далекая страна
Осколки сердца оставляешь, а там со всеми, но одна
Кто так томит тебя неволей, кому обязана слезой
Но жжешь моих вопросов поле, и пахнет в воздухе грозой
Я так хочу еще увидеть, твоих волос густую смоль
И так не хочется обидеть, навязчивостью словно моль
Руки твоей хочу коснуться, в глаза смотреть и говорить
А может проще мне проснуться, отсечь связующую нить
Мне интуиция шептала, как больно слушать вязкий слог
Она сказала мне, пропало, а я не верил в ее рок

Вокруг померкли краски мира, часы уснули в пол пути
И даже милая квартира, просила Юра, прекрати
В окно стучал мороз когтями, его я тоже уморил
Его полярными путями, еще никто не проходил
И я согласен, все не ново, но ты Наталья мне скажи
Тебя хочу увидеть снова, а ты как думаешь… пиши

   **********

Я свежих строк хочу добавить, так много дней прошло теперь
Весна не начинала править, зима цепляется за дверь
Как белка флаг свой растянула, на ветке в парке так и ты
Не со слезой в глазах уснула, и видела во сне цветы
Хотел бы я, что б так и было, прошу Наташа не грусти
Ну, неужели ты забыла, что жизнь меняется в пути
Имею  нежных слов я много, но ты просила помолчать
Да, это трудно, это строго,
Пересеклась с тобой дорога,
Сомненье бродит у порога,
                И как он может не скучать


Рецензии