Капитан

Мы шли по истерзанным тропам барсучьим
И звезды, срываясь, под ноги лились
Ну я то по жизни гулял невезучим
И мы лишь вдвоем с капитаном спаслись
Нам видно досталась нелегкая доля
Я брел очумев, кровь роняя в траву
Деревья качались омытые болью
А он закричал, прислонившись к стволу
И он закричал, будь же проклята смерть
Верните друзей, ее злые врачи
Мне кровь и напалм никогда не стереть
Он крикнул мне эй, ты поплачь, не молчи
Уж ночь на исходе, и нам надо выжить
Нам надо дойти, добрести, доползти
И нервы на взводе, и сердце не слышит
Как стала расти боль в горячей груди
И вновь за спиною трещат автоматы
Последний рожок капитан зарядил
Иди я прикрою, там ждут нас ребята
Сотру в порошок, раз уж так наследил


Рецензии
Один из немногих, кто спасся, и заявляет, что "по жизни гулял невезучим". Не ценит товарищ своего везения. :)

Самуил Земмер   15.04.2005 17:56     Заявить о нарушении