Память о ее улыбке

Когда-то лишь память о нежной улыбке
Останется рядом, и легкая грусть
Но видно миг счастья непрочный и зыбкий
Так скоро погибнет, его не вернуть
Да может я просто искал совершенства
В тебе его нет, но ты в мире одна
И хрупкость твоя для меня как блаженство
Чуть тлеет, хотя, но так ярко видна
Я наверняка никогда не забуду
Твоих беззащитных восторженных глаз
И первую встречу, подобную чуду
И голос, и смысл вскользь сказанных фраз
Ты ценишь свободу, стремишься все выше
Любовь в твоем имени спит до поры
Ты знаешь, что бог непременно услышит
Того, кто так рвется из черной дыры
Того, кто однажды постигнет все сразу
И свергнув границы, себя обретет
Ведь где-то под сердцем сверкают алмазы
Но жизнь не торопится, просто бредет
А то, что под сердцем наружу пролилось
И стала ты той, что нужна мне как свет
И стерва-тоска во мне снова взбесилась
И вновь вопрошаю, хоть знаю ответ

Вот черное нечто пожравшее солнце
Глотает светило кусок за куском
И вроде бы день почернел и в оконце
Таращится кто-то с копченым стеклом
Я тоже стараюсь осмыслить такое
И тоже упорно смотрю сквозь стекло
И все вокруг мрачное тяжкое, злое
Но нет конца света, видать повезло
А мне вдруг опять стало так невозможно
Быть может затменье, сдавило виски
Я знал, что ты тоже взираешь тревожно
Вдали от меня видишь те же мазки
Когда солнце черной дырой застонало
И выплюнуть, словно, пыталось луну
Мне как никогда твоих глаз не хватало
И легкой улыбки, в которой тону

На следующий день лишь надежда живила
Надежда на то, что дождусь я звонка
Но видно ты номер сверхсложный забыла
Минуты тянулись как будто века
В условленном месте я ждал еще веря
Когда не дождался, совсем очумел
Да нет невозможна надежды потеря
И я по сей день, верить в это сумел


Рецензии