12 тысяч звезд

Двенадцать тысяч звёзд горят в его глазах
И свет от них – их боль, сомнения и страх.
А он не знает сам, его зрачки пусты
И боль от звёзд сильней, в объятьях пустоты.
Когда земля дрожит, она боится сна
И свет погибших звёзд, не выдержит луна.

Двенадцать тысяч глаз, быть может в пустоте
И он себя узнал в их тусклой красоте.
Быть может там и он, сто тысяч лет назад
Из умиравших глаз, бросал последний взгляд.

Сто тысяч чёрных дыр, он снова стал грустить
И каждая его, готова поглотить.
Лишь свет погибших звёзд,  на них хотел плевать.
Свет призрачной звезды, не может умирать.
И вот он понял вдруг, свет звёзд погас в глазах.
Сверкнув в последний раз, в стекающих слезах.


Рецензии