Где ты, любимая?..

Где ты, любимая, где ты?
Дует ветер с реки.
Закончилось теплое лето.
Как мы, сейчас, далеки!

Прощанье было коротким.
Коснувшись щеки моей,
Ты голосом тихим, кротким,
Сказала:"Прощай. Не жалей...

Не судьба нам быть вместе,
Я в выборе не вольна.
Не стану твоей невестой.
Другому я отдана..."

Слеза обожгла мне руку.
Ты исчезла во мгле.
Вместо счастья - разлука
Нам, с тобой, на земле.

Губы шепчут:"Родная..."
Свет холодной звезды.
Увидимся ли? Не знаю.
На мокром песке - следы...


Рецензии