Былые времена

Шум городской стекло окна

Скрывает от меня. Быть может

Живем неплохо мы, но все же

Не как в былые времена...



Тогда, в былые времена,

В лучах купала ратной славы

Героев Нарвы и Полтавы

Победосная война!



Тогда, в былые времена,

Стремясь уйти от наважденья,

Тянулись люди к просвещенью,

Проснувшись, словно ото сна.



Тогда, в былые времена,

Вознесшись и над высшим светом

Творили гении поэтов.

Какие были имена!



Тогда, в былые времена,

Людей коварно поманила

И сладострастием пленила

Богемы томной пелена...



Тогда, в былые времена,

Чрез шик балов весь блеск столицы

Дарили франты и модницы

И вкус шампанского вина!



Тогда, в былые времена,

Недолгий век кавалергарда

В веках хранила песня барда -

Ей подпевала вся страна!



Тогда, в былые времена,

Дуэли были делом чести.

Не оставалось места мести -

За все уплачено сполна!



Тогда, в былые времена...

Продолжить можно бесконечно.

Увы... Ничто не длится вечно,

За все идет своя цена...



Но, как в былые времена,

За все, что не было забыто

Спешу налить стакан "Лафиту"

И залпом пью его.


Рецензии