Ехидство ЗМЕИ

Распята кошка на перекрестке,
Течет спокойно вода из лужи,
Сверкает славно луна в закате,
Теперь понятно, что правит балом.

Идя, шагаешь и точно знаешь,
Куда шагаешь, но
Знать не можешь
Куда прейдешь.


Свинцовый отблеск
Оскала зубьев, вот – вот
Укусит, тогда ого!

Плененный не может
Ценить вождя, точно так,
Как река не может ценить
Дождя.

Трагедия мала,
Перекресток забыт –
Это все ехидство
ЗМЕИ!


Рецензии