А если не быть человеком, то лучше кошкой

А если не быть человеком, то лучше кошкой,
И лучше чёрной, что б было не так страшно.
Ночами со звёздного небы слизывать крошки,
И судьбы людские за завтраком запивать чаем.

Мурлыкать в утренних сумерках что-то про счастье,
Бесшумно захлопывать дверь раньше, чем он проснётся,
Дороги прохожим резать на мелкие части,
Смеяться с луной, но прятаться днём от солнца.

Сидеть на карнизах и раскалённых крышах,
Гулять без страховки по водосточным трубам,
Но чёрная кошка такая, лишь в детских книжках,
А в жизни, лишь темношёрстное чудо.

А если не быть человеком, то лучше кошкой,
И лучше чёрной, поверьте, уж я-то знаю.
Я ею однажды сама побыла немного,
Училась зализывать раны, сорвавшись с края.


Рецензии
Зачем же кошкой? попрпбуйте драконом
:-))))

Семен   25.04.2005 11:34     Заявить о нарушении
дракон, существо, конечно, божественное, но как-то кошка ближе..)

Элен Шумейкина   25.04.2005 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.