1918 год

        1918   год

Я видел ангелов которым,
Наскучил блеск  своих небес,
Их бесконечные просторы,
Полные красок и чудес.

Я видел ангелов которым,
Наскучил их покой богов,
Их неподвижные просторы,
Казались символом оков.

Они узнали: их равнина,
Полная сказочных красот,
Скрывает знаний половину,
Другая ж в тьме ночей живет.

И от недвижности покоя,
От грез и радостных высот,
Они, решив познать иное,
Низошли в  мрак земных забот.

Они отправились в пучины,
Решив навек от грез уйти,
Смотря как буйные лавины,
Сметают вехи с их пути.

Они с усердием бросали,
В огонь чужую плоть. Свою
И с интересом изучали
Чудовищ, стоя на краю.

Был холод лютый. Завершался,
Российской бойни первый год,
У светлых духов начинался,
К небесной родине исход.


Рецензии